- fee schrieb:
- kenne beide Speisen nicht
Echt lecker .
Errötendes Mädchen
Ein norddeutsches Dessert mit Buttermilch, das seine schöne rosa Farbe von Preiselbeeren bekommt. So wird es gemacht:
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blätter Gelatine
1 Bio Zitrone
400 ml Buttermilch
80 g Zucker
160 g Preiselbeerkonfitüre
200 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
100 g frische Johannisbeeren
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben
und den Saft auspressen.
2. Die Buttermilch mit Zitronensaft und -schale sowie dem Zucker glatt rühren. Die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und
unterrühren.
3. 150 g der Sahne steif schlagen. Etwa 50 ml Preiselbeer-Buttermilch in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatineblätter gut ausdrücken
und einzeln in der warmen Buttermilchmischung auflösen. Dann diese Mischung unter die übrige Buttermilch rühren. Sahne mit einem
Schneebesen unterheben.
Portionsförmchen kalt ausspülen, Creme einfüllen und zum Gelieren für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten restlichen 50 g der Sahne mit Puderzucker mischen, steif schlagen. Mit Sahne, übriger Preiselbeerkonfitüre und
frischen Johannisbeeren garniert servieren.