Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Plaudern, quatschen, Spaß haben, Spiele, Rätsel. Egal ob Hausfrau, Arbeiter, Rentner oder wer auch immer, jeder ist uns willkommen........... ....... Gäste dürfen auf der Portalseite diverse Brettspiele spielen ohne sich einzuloggen.
Anzahl der Beiträge : 9521 Anmeldedatum : 11.04.20 Alter : 63
Thema: Die Mango - eine süße, gesunde Frucht Sa 6 März - 4:30
Zitat :
Mangos sind die idealen Früchte für alle, die es süss, gesund und exotisch lieben. Die sonnengelben Früchte schmecken wunderbar roh, aber auch verarbeitet in Desserts, herzhaften Gerichten, Marmeladen und Säften.
Während viele Früchte eher mineralstoffarm sind, kann die Mango deutlich zur Deckung des täglichen Mineralstoffbedarfs (RDA) beitragen.
In der Mango sind mehr als zehn verschiedene Vitamine enthalten.
Analysen haben ergeben, dass in der Mango insgesamt 25 Carotinoide stecken, darunter Lutein und Zeaxanthin, die vor Erkrankungen der Netzhaut des Auges schützen.
In puncto Beta-Carotin zählt die Mango mit bis zu 3.000 µg Beta-Carotin pro 100 Gramm unter allen Früchten mit zu den besten Quellen. Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A konvertiert, das am Sehvorgang entscheidend beteiligt ist. Studien haben gezeigt, dass Beta-Carotin mitunter Herzerkrankungen vorbeugt, vor Krebserkrankungen schützt und gegen Entzündungen wirkt.
In der traditionellen Heilkunde Brasiliens wird die Mango im Übrigen schon lange bei Erkrankungen (wie z. B. Demenz) eingesetzt, die mit oxidativem Stress, Entzündungen und einem Acetylcholin-Mangel im Gehirn einhergehen. Acetylcholin ist ein Botenstoff, der an Lern- und Gedächtnisprozessen beteiligt ist. Laut brasilianischen Forschern ist die Mango eine ideale Anti-Demenz-Frucht, da sie eine antioxidative und eine die Cholinesterase hemmende Wirkung aufweist.